9 (sembilan) Program Strategis Biro Organisasi Tahun 2017 dan 2018

9 (SEMBILAN) PROGRAM STRATEGIS BIRO ORGANISASI

1. Membangun aplikasi e-Anjab pada tahun 2018 bekerjasama dengan STMIK (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Komputer).
  2. Merampungkan ANJAB dan ABK SKPD dalam rangka support data kebutuhan pegawai ke BKD dan persiapan penerapan e-Kinerja bagi BPSDM.
  3. Penyusunan syarat jabatan masing-masing eselon : II, III dan IV sebagai dasar penentuan jabatan sesuai dengan klasifikasi dan kompetensinya.
  4. Pemeringkatan jabatan melalui nilai masing-masing jabatan sebagai dasar pemberian tunjangan kinerja sesuai dengan besaran beban kerja.
  5. Melakukan evaluasi UPTD / UPTB pasca ditetapkan Permendagri Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pedoman Pembentukan dan Klasifikasi Cabang Dinas dan Unit Pelaksana Teknis Daerah, termasuk evaluasi Kelembagaan pada lingkup Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.
  6. Membangun sistim e-Sakip untuk meningkatkan hasil penilaian LkjIP Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.
  7. Bekerjasama dengan Perguruan Tinggi untuk membangun e-Yan Publik.
  8. Berkoordinasi dengan SKPD penyelenggara pelayanan publik untuk meningkatkan posisi pelayanan publik dari 73,92 menjadi diatas 80.
  9. Tetap melaksanakan kegiatan / kompetensi entebe – novik.