Kunjungan Kerja Tim Pemerintah Provinsi Jawa Barat

Selasa 25 September 2017 Tim dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan agenda mereplikasi sistem aplikasi penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik, Tim di terima oleh Asisten Administrasi dan Umum Setda Provinsi NTB Bachrudin, bertempat di Ruang Rapat Anggrek Setda mulai pukul 09.00 Wita s.d selesai.

Dinas LHK Usul Bentuk UPT Persampahan

Matram - Tidak kunjung tuntasnya persoalan sampah di tingkat pemda kabupaten/kota membuat tangan  Pemprov NTB gatal. Tidak heran, kini pemprov juga ingin ambil bagian dalam pengelolaan sampah. Hal itu ditandai dengan pengajuan Unit Pelaksanaan Teknis   (UPT) Persampahan sebagai salah satu UPT baru di NTB.

e-KINERJA DITERAPKAN 2018

BIRO ORGANISASI, Sekretaris Daerah Provinsi NTB Ir. H. Rosiady Sayuti, M.Sc.Ph.D memerintah kepada Karo Organisasi dan BKD Provinsi NTB agar penerapan sistem Aplikasi e-Kinerja dapat diterapkan tahun 2018. Sebenarnya e-Kinerja sudah diterapkan tahun 2017, namun kelengkapan pendukungnya belum lengkap.

TUSI BIRO AP LPBJP dan BIRO PEMERINTAHAN DI EVALUASI

BIRO ORGNISASI, dalam rangka optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi (TUSI) Biro Bina Administrasi Pengendalian Pembangunan dan Layanan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Biro Pemerintahan, Karo Organisasi – Yusron Hadi melakukan evaluasi terhadap Rincian Tugas dan Fungsi kedua Biro pada Setda Provinsi NTB.

ASDEP YANLIK KEMENPAN DAN RB : YANLIK NTB SEMOGA YANG TERBAIK

Tim Evaluasi Pelayanan Publik (Yanlik) Kemenpan dan RB turun ke Provinsi NTB. Sesuai agenda tim evaluasi Yanlik pusat ini berada di NTB selama 5 (lima) hari.  Sebelum melakukan evaluasi Yanlik di Kabupaten/Kota, tim evaluasi Pusat melaksanakan evaluasi di Provinsi. SKPD pemberi Yanlik dengan fokus yang disambangi pada Kantor DPM-PTSP Provinsi NTB.

Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik

Hari ini Tanggal 01 Agustus 2017 Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi melaksanakan Pemantauan dan Evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan public pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayananan Satu Pintu (DPM-PTSP) Provinsi Nusa Tenggara Barat. Hal ini Sesuai amanat Pasal 7 ayat (3) huruf c Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.