Rapat Percepatan Capaian Program Prioritas

RAPAT PERCEPATAN CAPAIAN PROGRAM PRIORITAS MASING-MASING BAGIAN LINGKUP BIRO ORGANISASI

Senin, 4 September 2017

Dalam rangka persiapan pelaksanaan evaluasi Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP/LAKIP) oleh Kementerian PAN-RB serta evaluasi dan penataan Kelembagaan Perangkat Daerah pasca ditetapkannya Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 12 Tahun 2017 tentang pembentukan dan klasifikasi cabang Dinas dan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan percepatan capaian indikator kinerja KPK terkait pemenuhan dokumen Analisis Janabatan (ANJAB) dan Analisis Beban Kerja (ABK) sesuai dengan Nomenklatur Lembaga dan Nomenklatur Jabatan yang baru. Telah dilakukan berbagai upaya dalam rangka akselerasi/percepatan capaian terhadap kelengkapan dokumen yang dibutuhkan antara lain :

1.  Rapat Koordinasi dengan SKPD

2.  Bimbingan Teknis

3.  Fasilitasi dan Asistensi Teknis Penyusunan

I.   KONDISI SAAT INI

1. Masih ada beberapa SKPD yang belum menuntaskan data dukung SAKIP ke dalam sistim aplikasi e-SAKIP

2. Masih ada beberapa SKPD yang belum menyampaikan kembali Tugas Fungsi (TUSI) pasca dilakukan

asistensi pemantapan TUSI oleh Biro Organisasi Setda Provinsi NTB.

3. Masih banyaknya UPTD dan UPTB yang belum menyampaikan kajian teknis pembentukan/penataan UPTD dan

UPTB sebagaimana data variable yang diperlukan.

4. Masih banyaknya SKPD, UPTD dan UPTB yang belum menyelaraskan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja

sesuai dengan Nomenklatur Lembaga maupun Nomenklatur Jabatan ke dalam dokumen Anjab dan ABK terutama

berkaitan dengan Tugas Fungsi (TUSI), Hasil Kerja/Output serta standar waktu penyelesaian tugas untuk

mendapatkan gambaran besaran beban kerja masing-masing jabatan.

II.  RENCANA TINDAK LANJUT

1.  Tingkatkan Koordinasi dengan SKPD